Vino, particolarmente indicato per il consumo da invecchiamento, vinificato secondo i metodi tradizionali del paese d’origine (Saracena), Dal gusto intenso, profumato e dal sapore gradevole. Si abbina ai prodotti tipici della zona di produzione, indicato nell’abbinamento con piatti sofisticati dell’alta cucina Italiana.
Diana
Mileo
Nome del vino: Mileo
Uve: Lacrima
Tipologia terreno: argilloso sabbioso
Zona di produzione: Saracena, c.da Mileo
Altitudine vigneto: 550 m slm
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Sesto d’impianto: m. 3,00 x m. 1,00
N. ceppi per ettaro: 3000
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Grado alcolico: 13°
Nel vigneto: pratica della agricoltura biologica certificata Ecogruppo, utilizzo di letame e sovescio
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo per 3 giorni; fermentazione in acciaio termocontrollata con macerazione per almeno 12 giorni
Affinamento: acciaio
Temperatura di servizio: 16-18°
